1. Mannschaft - Kreisliga B

4. SF Asbachtal 30 +23 56
5. VfR Marienhagen 30 +20 49
Abass Sabaty Conte

Beim Tabellensechsten TuS Elsenroth nahm der SSV Marienheide erst einmal das Heft in die Hand und hatte durch Andreas Matus, der aus spitzem Winkel knapp am langen Eck vorbeischoss, die erste Möglichkeit.

Zum ersten Mal zappelte der Ball in der 16. Minute im Netz. René Radermacher hatte den Ball an den Pfosten geschossen und Abass Sabaty Conte den Abpraller aus kurzer Distanz über die Linie gedrückt.

Die nächste Chance bot sich René Radermacher, der nach einem Freistoß den Ball knapp am Pfosten vorbei köpfte. Auf der anderen Seite schoss Niklas Goße nah einer Hereingabe von der Torauslinie aus zehn Metern freistehend über das Tor.

Abass Sabaty Conte wurde in der 28. Minute im Strafraum gefoult. Andreas Matus verwandelte den Strafstoß flach zum 0:2 ins linke Eck. René Radermacher erhöhte auf 3:0, als ihn der herausgeeilte TuS-Keeper Sören Bingel nach einem zu steilen Ball in die Spitze von Abass Sanaty Conte beim Versuch zu klären anschoss und Radermacher den Ball aus 20 Metern im leeren Tor versenkte.

Nach dem Seitenwechsel wurden die Hausherren offensiver und taten mehr für das Spiel. Nach einer Stunde kam der TuS nach einem Angriff über rechts und einer Hereingabe vor das Tor, die Tom Säger ins eigene Tor abfälschte, zum Anschlusstreffer. Nur Sekunden später hätte Marco Braun fast sogar das 2:3 erzielt, aber sein Schuss ging nur wenige Zentimeter neben dem linken Pfosten ins Aus.

Zu Ende der Partie erspielte sich der SSV Marienheide wieder klarere Möglichkeiten durch Andreas Matus und Johan Rüggeberg. Mit dem Schlusspfiff hämmerte Julian Schiedeck den Ball nach Zuspiel von Andreas Matus von der Strafraumgrenze unten rechts zum 4:1-Endstand für den SSV ins Eck.

04.11.2018 TuS Elsenroth - SSV Marienheide

Marcel Wittfeld legt Pause ein

Marcel Wittfeld legt sein Traineramt zum Ende der laufenden Saison nieder. "Meine Entscheidung hat weniger sportliche Gründe", so Wittfeld, der eine Pause einlegen möchte, da ihm die Kombination aus Familie, Beruf und Fußball aktuell zeitlich zuviel wird. "Auch die Vorbereitungsarbeiten nehmen immer mehr Zeit in Anspruch. Und wenn ich etwas mache, dann hundertprozentig. Ich freue mich jetzt erst einmal auf den Sommerurlaub mit der Familie und schaue dann, was die Zukunft bringt. Und es muss auch nicht zwingend eine Trainertätigkeit sein", so Wittfeld.

Marcel Wittfeld

Fotos und Videos

SSV Marienheide - TuS Marialinden II (KL B, 29.05.2018)
VfB Kreuzberg - SSV Marienheide (KL B, 17.05.2018)