1. Mannschaft - Kreisliga B

5. TV Herkenrath III 26 +26 45
Aufstieg

Aufstieg der Damen

Die Fußball-Damen des SSV Marienheide konnten nach dem gestrigen 5:1-Erfolg über den bisherigen Tabellenzweiten TuS Untereschbach den Aufstieg in die Kreisliga A feiern. Bereits nach zwei Minuten erzielte Lara Hagen auf Zuspiel von Annette Matus die Führung für den SSV. Nach weiteren Treffern von Angelina Kötter (15.) und Joline Wiesenberg (30.) war bereits früh eine Vorentscheidung gefallen. Nach dem Anschlusstreffer erhöhten Lara Hagen (80.) und Lisa Ege (88.) in der Schlussphase auf 5:1.

Marcel Weßel

In einer zerfahrenen Partie ging der SSV Marienheide II nach 14 Minuten in Führung. Abdullah Atas spielte den Ball von der linken Seite in den Strafraum. Sadik Aklan konnte sich vor dem DJK-Tor die Ecke aussuchen und ließ Marcus Esleben mit einem Schuss ins rechte Eck keine Abwehrmöglichkeit.

Die Reserve der DJK Wipperfeld drehte danach die Partie. Nach einem Freistoß traf die DJK zunächst die Latte. In der 30. Minute flankte Yannik Kremer den Ball in den Strafraum. Johannes Schlebusch vollendete in der Mitte zum 1:1. Nach einem Foul an Dennis Lieth im Strafraum konnte SSV-Keeper den vom Gefoulten selbst getretenen Elfmeter abwehren. Fünf Minuten vor der Halbzeit konnte Sebastian Pietras einen Schuss von Yannik Kremer nur abklatschen. Johannes Schlebusch stocherte den Ball zum 2:1 für die DJK Wipperfeld II über die Linie.

Nach dem Seitenwechsel legte Johannes Schlebusch den Ball im Strafraum quer auf Dennis Lieth, der zum 3:1 einschießen konnte (47.). Als es nach einem Sieg für die DJK aussah, drehte der SSV Marienheide II zum Schluss doch noch einmal auf. Nach einem Freistoß von Nail Okuyucu köpfte Rick Klinke den Ball zum 2:3-Anschlusstreffer ins Netz (88.). Mit einem Freistoß gelang Nail Okuyucu in der Schlussminute gar noch der Ausgleich für den SSV Marienheide II.

11.03.2018 DJK Wipperfeld II - SSV Marienheide II

Jugendtrainer gesucht

Die Jugendfußballabteilung des SSV Marienheide sucht zur Unterstützung und Ergänzung seines Trainerteams für verschiedene Altersklassen ambitionierte und engagierte Jugendtrainer. Außer der Begeisterung für den Fußball, Engagement und der Begabung, anderen etwas beibringen zu können, sind keine besonderen Voraussetzungen erforderlich. Eine Trainerlizenz wäre wünschenswert, ist aber nicht Bedingung. Vielmehr sind uns der altersgerechte Umgang mit den Kindern und die Vermittlung von Spaß im Sport, Technik und Respekt gegenüber Mit- und Gegenspielern wichtig.

Sie sind interessiert?
Kontakt: Jugendgeschäftsführer Tim Wessels Tel.: 0175/1613897