1. Mannschaft - Kreisliga B

5. SSV Bergneustadt 22 +9 38
Armelino Probo und Moritz Müller

Moritz Müller ist zurück beim SSV

Moritz Müller spielt mit sofortiger Wirkung wieder beim SSV Marienheide. Müller spielte zuletzt bis Sommer 2017 in der A-Jugend des FV Wiehl. Danach folgten ein Auslands- sowie ein heimatferner Studienaufenthalt. Moritz Müller ist froh wieder zurück bei seinem Heimatklub zu sein. Er ist sofort spielberechtigt und bereits ins Mannschaftstraining eingestiegen.

Armelino Probo freut sich über die Verstärkung: "Moritz ist ein Offensivmann mit Tempo und Zug zum Tor. Darüber hinaus sehen wir in ihm noch großes Entwicklungspotenzial."

Nail Okuyucu

Mit dem letzten Aufgebot verlor die Reserve des SSV Marienheide gegen den Aufstiegsanwärter aus Engelskirchen mit 1:4.

Die Gäste trafen schon früh den Pfosten des SSV-Tores. Auf der anderen Seite scheiterte Sebastian Pietras nach einer Hereingabe von Max Kühr aus wenigen Metern an VfL-Keeper Sascha Sperling.

Johannes Gammersbach war es in der 20. Minute, der im Strafraum aus Drehung aus acht Metern flach zum 1:0 für die Gäste einschoss.

Die beste Möglichkeit zum Ausgleich noch vor der Pause hatte Sebastian Petras, der ähnlich wie in der Szene zuvor diesmal am langen Pfosten aber den Ball nicht richtig traf.

In der zweiten Hälfte traf Henry Penner nach Flanke von rechts per Kopf zum Ausgleich für den SSV (52.). Die Führung hielt nicht lange an. Nach einem unnötigen Ballverlust erzielte Johannes Gammersbach die erneute Führung für die Gäste 60.).

Max Kühr hatte mit einem Schuss vorbei am langen Eck fast den Ausgleich am Fuß. Danach machte der VfL Engelskirchen aber alles klar. Alex Maier brachte den Ball von rechts vor das Tor und Nico Machado Gonzalez schoss den Ball zum 3:1 unter die Latte (74.). Frei vor Timo Röttger konnte sich Arianit Berisha zum Schluss beim 4:1 die Ecke aussuchen (89.).

06.05.2018 SSV Marienheide II - VfL Engelskirchen

Marcel Wittfeld legt Pause ein

Marcel Wittfeld legt sein Traineramt zum Ende der laufenden Saison nieder. "Meine Entscheidung hat weniger sportliche Gründe", so Wittfeld, der eine Pause einlegen möchte, da ihm die Kombination aus Familie, Beruf und Fußball aktuell zeitlich zuviel wird. "Auch die Vorbereitungsarbeiten nehmen immer mehr Zeit in Anspruch. Und wenn ich etwas mache, dann hundertprozentig. Ich freue mich jetzt erst einmal auf den Sommerurlaub mit der Familie und schaue dann, was die Zukunft bringt. Und es muss auch nicht zwingend eine Trainertätigkeit sein", so Wittfeld.

Marcel Wittfeld

Fotos und Videos

SSV Marienheide - TuS Marialinden II (KL B, 29.05.2018)
VfB Kreuzberg - SSV Marienheide (KL B, 17.05.2018)