1. Mannschaft - Kreisliga B

5. RS Waldbröl 27 +15 44
Armelino Probo und Moritz Müller

Moritz Müller ist zurück beim SSV

Moritz Müller spielt mit sofortiger Wirkung wieder beim SSV Marienheide. Müller spielte zuletzt bis Sommer 2017 in der A-Jugend des FV Wiehl. Danach folgten ein Auslands- sowie ein heimatferner Studienaufenthalt. Moritz Müller ist froh wieder zurück bei seinem Heimatklub zu sein. Er ist sofort spielberechtigt und bereits ins Mannschaftstraining eingestiegen.

Armelino Probo freut sich über die Verstärkung: "Moritz ist ein Offensivmann mit Tempo und Zug zum Tor. Darüber hinaus sehen wir in ihm noch großes Entwicklungspotenzial."

Nail Okuyucu

Ein verdienter Sieg für die Reserve des SSV Marienheide gegen den BV 09 Drabenderhöhe II, wenn auch die erste Hälfte noch relativ ausgeglichen war. Im zweiten Durchgang war der SSV dann aber das deutlich stärkere Team.

Bereits in der vierten Minute brachte Julian Wilms einen Freistoß so vor das Tor, dass Taner Türkmen den Ball aus wenigen Metern zum 1:0 ins Tor jagte. Nach dem 1:1 durch einen von Philipp Linder (20.) verwandelten Foulelfmeter brachte Henry Penner den SSV nach Zuspiel von Max Kühr wieder in Führung (34.).

Fünf Minuten nach der Pause erzielte Taner Türkmen auf Zuspiel von Max Kühr das 3:1. Kurz darauf ging Max Kühr erneut über die rechte Seite durch, bediente mustergültig Taner Türkmen, der sich aber acht Meter vor dem Tor selber anschoss.

So war es danach Henry Penner, der die Partie mit zwei Treffern endgültig für den SSV entschied. Zunächst traf er nach Pass von Julian Wilms zum 4:1 (75.), danach staubte er aus kurzer Distanz zum 5:1 ab (85.). Mit einem Flachschuss aus zehn Metern machte Sebastian Pietras das halbe Dutzend voll (88.).

27.05.2018 SSV Marienheide II - BV 09 Drabenderhöhe II

Marcel Wittfeld legt Pause ein

Marcel Wittfeld legt sein Traineramt zum Ende der laufenden Saison nieder. "Meine Entscheidung hat weniger sportliche Gründe", so Wittfeld, der eine Pause einlegen möchte, da ihm die Kombination aus Familie, Beruf und Fußball aktuell zeitlich zuviel wird. "Auch die Vorbereitungsarbeiten nehmen immer mehr Zeit in Anspruch. Und wenn ich etwas mache, dann hundertprozentig. Ich freue mich jetzt erst einmal auf den Sommerurlaub mit der Familie und schaue dann, was die Zukunft bringt. Und es muss auch nicht zwingend eine Trainertätigkeit sein", so Wittfeld.

Marcel Wittfeld

Fotos und Videos

SSV Marienheide - TuS Marialinden II (KL B, 29.05.2018)
VfB Kreuzberg - SSV Marienheide (KL B, 17.05.2018)