1. Mannschaft - Kreisliga B

5. TV Herkenrath III 26 +26 45
Aufstieg

Aufstieg der Damen

Die Fußball-Damen des SSV Marienheide konnten nach dem gestrigen 5:1-Erfolg über den bisherigen Tabellenzweiten TuS Untereschbach den Aufstieg in die Kreisliga A feiern. Bereits nach zwei Minuten erzielte Lara Hagen auf Zuspiel von Annette Matus die Führung für den SSV. Nach weiteren Treffern von Angelina Kötter (15.) und Joline Wiesenberg (30.) war bereits früh eine Vorentscheidung gefallen. Nach dem Anschlusstreffer erhöhten Lara Hagen (80.) und Lisa Ege (88.) in der Schlussphase auf 5:1.

Bent Scheschlog

Die Gastgeber erwischten den besseren Start in die Partie und hatten gleich zu Beginn mehrere gute Möglichkeiten, darunter ein Lattentreffer in der vierten Spielminute. Die Truppe von Trainer Luca Frusteri kam erst nach und nach besser ins Spiel.

Entgegen dem bisherigen Spielverlauf war es die U14 des SSV Marienheide, die den ersten Treffer erzielte. Ben Ansorge verwandelte einen Foulelfmeter zum 0:1.

Marienheide wurde nun gefährlicher und nach einem Doppelpass mit Salvatore Frusteri gelang Christian Winholz in der 42. Minute das 0:2. Nachdem Christian Winholz nur die Latte des gegnerischen Tores getroffen hatte, erzielte Gianluca Karrasch auf der Gegenseite im Gegenzug den 1:2-Anschlusstreffer (51.). Vier Minuten später stellte Salvatore Frusteri nach einer Flanke per Kopf den alten zwei-Tore-Abstand wieder her. Nach Pass von Salvatore Frusteri in den Rücken der Abwehr traf Christian Winholz mit einem Schuss von der Strafraumgrenze zum nach einer überlegen geführten zweiten Hälfte verdienten 1:4-Endstand.

Jugendtrainer gesucht

Die Jugendfußballabteilung des SSV Marienheide sucht zur Unterstützung und Ergänzung seines Trainerteams für verschiedene Altersklassen ambitionierte und engagierte Jugendtrainer. Außer der Begeisterung für den Fußball, Engagement und der Begabung, anderen etwas beibringen zu können, sind keine besonderen Voraussetzungen erforderlich. Eine Trainerlizenz wäre wünschenswert, ist aber nicht Bedingung. Vielmehr sind uns der altersgerechte Umgang mit den Kindern und die Vermittlung von Spaß im Sport, Technik und Respekt gegenüber Mit- und Gegenspielern wichtig.

Sie sind interessiert?
Kontakt: Jugendgeschäftsführer Tim Wessels Tel.: 0175/1613897