1. Mannschaft - Kreisliga B

5. TV Herkenrath III 26 +26 45
Aufstieg

Aufstieg der Damen

Die Fußball-Damen des SSV Marienheide konnten nach dem gestrigen 5:1-Erfolg über den bisherigen Tabellenzweiten TuS Untereschbach den Aufstieg in die Kreisliga A feiern. Bereits nach zwei Minuten erzielte Lara Hagen auf Zuspiel von Annette Matus die Führung für den SSV. Nach weiteren Treffern von Angelina Kötter (15.) und Joline Wiesenberg (30.) war bereits früh eine Vorentscheidung gefallen. Nach dem Anschlusstreffer erhöhten Lara Hagen (80.) und Lisa Ege (88.) in der Schlussphase auf 5:1.

Yalin Barutcu

Im Spitzenspiel der Normalstaffel Ost trennten sich DJK Gummersbach II und die U14 des SSV Marienheide 1:1. Nutznießer dieses Unentschiedens ist TuRa Dieringhausen, die mit einem Sieg an beiden Mannschaften vorbeizogen und die Tabelle nun mit 27 Zählern vor der DJK (26 Pkt.) und dem SSV (25 Pkt.) anführen.

Die U14 des SSV Marienheide begann gut und hatte die erste Möglichkeit durch Christian Winholz, der den Ball am langen Eck vorbeischoss. Auf der anderen Seite verfehlte ein von Paul Finn abgegebener Schuss aus der Drehung das Marienheider Tor nur knapp.

Nach einer Ecke des SSV war der Ball aus dem Getümmel heraus schon auf dem Weg ins DJK-Tor, wurde von Dorian Weiner aber noch kurz davor geklärt.

In der zehnten Minute schlug ein Flachschuss von Yannick Eckstein zum 1:0 im SSV-Tor ein. Marienheide hatte danach zwei Mal durch Kopfbälle von Bent Scheschlog und Emre Ören die Chance zum Ausgleich, konnte aber keine der beiden nutzen. Nach einem langen Ball an den Strafraum schob Ben Ansorge den Ball nach 25 Minuten am DJK-Torwart Carl Schlass vorbei flach zum 1:1 ein.

Im zweiten Durchgang war der SSV zwar feldüberlegen, hatte aber abgesehen von einigen Distanzschüssen und einem Beinschuss bei Carl Schlass von Christian Winholz, der zwar Richtung Tor rollte, aber weit vor der Linie geklärt wurde, keine klare Torchance.

Die Hausherren hatten zwei Möglichkeiten: Einen Kopfball von Burak Bahadirli wehrte Tom Cronrath ab. Wenig später konnte Yannick Eckstein den Ball zwar über Tom Cronrath hinweg heben, aber Kristenvie Kisala Kissoko klärte den Ball für seinen schon geschlagenen Keeper.

28.04.2018 DJK Gummersbach II - SSV Marienheide U14

Jugendtrainer gesucht

Die Jugendfußballabteilung des SSV Marienheide sucht zur Unterstützung und Ergänzung seines Trainerteams für verschiedene Altersklassen ambitionierte und engagierte Jugendtrainer. Außer der Begeisterung für den Fußball, Engagement und der Begabung, anderen etwas beibringen zu können, sind keine besonderen Voraussetzungen erforderlich. Eine Trainerlizenz wäre wünschenswert, ist aber nicht Bedingung. Vielmehr sind uns der altersgerechte Umgang mit den Kindern und die Vermittlung von Spaß im Sport, Technik und Respekt gegenüber Mit- und Gegenspielern wichtig.

Sie sind interessiert?
Kontakt: Jugendgeschäftsführer Tim Wessels Tel.: 0175/1613897