1. Mannschaft - Kreisliga B

5. TV Herkenrath III 26 +26 45
Aufstieg

Aufstieg der Damen

Die Fußball-Damen des SSV Marienheide konnten nach dem gestrigen 5:1-Erfolg über den bisherigen Tabellenzweiten TuS Untereschbach den Aufstieg in die Kreisliga A feiern. Bereits nach zwei Minuten erzielte Lara Hagen auf Zuspiel von Annette Matus die Führung für den SSV. Nach weiteren Treffern von Angelina Kötter (15.) und Joline Wiesenberg (30.) war bereits früh eine Vorentscheidung gefallen. Nach dem Anschlusstreffer erhöhten Lara Hagen (80.) und Lisa Ege (88.) in der Schlussphase auf 5:1.

Turniersieg in Kreuzberg

Der letzte Test vor der Endrunde des Hallenkreispokales in Nümbrecht am 24.02.2018 verlief sehr erfolgreich.

Die U10 trat am 17.02.2018 in der Mehrzweckhalle Kreuzberg leider immer noch ohne festen Torwart auf, der dringend für die Frühjahrsrunde benötigt wird. Somit wurde das Tor abwechselnd von Nejervan, Leandro und Valerij sauber gehalten, die im Laufe der weiteren Spiele auch andere Schlüsselaufgaben übernahmen. Auch fehlten aus persönlichen Gründen bei diesem Turnier Semih und Noah. Somit hatten wir beschlossen unsere Neuzugänge Felix und Güngör einzusetzen, die Ihren Job gut machten. In der Abwehr kam unter anderem auch Lukas zum Einsatz, der jedoch aus Krankheitsgründen einen kleinen Trainingsrückstand hatte. Im Sturm kämpften neben Leander und Kaan, auch eher unüblich Florian mit viel Elan um den Sieg.

Das erste Spiel gegen die DJK Wippefeld verlief schleppend und wie üblich chaotisch. Somit kamen wir hier nicht über ein 0:0 hinaus. Beim zweiten Spiel gegen den VfB Kreuzberg II war die Mannschaft endlich wach, so dass es 5:0 endete. Auch das dritte Spiel gegen den SV Frielingsdorf endete 5:0. Beim vierten Spiel gegen den VfR Wipperfürth tat man sich etwas schwerer, so dass es am Ende 3:1 stand. Das letzte Spiel gegen den VfR Kreuzberg I wurde zum Krimi. Nach einem kräftezerrenden Spiel aufgrund schneller Ballwechsel gegen eine stark spielende Mannschaft gewann man mit 1:0 und holte dadurch wichtige drei Punkte, die schließlich aufgrund der besseren Tordifferenz zum Turniersieg sorgten.

Nach der Siegerehrung drehten die Nachwuchskicker eine Ehrenrunde mit Pokal und "Schlachtgesängen" über das Spielfeld. Großen Dank an die Unterstützung der mitgereisten "Fans" die unsere Mannschaft lautstark motivierten.

Jugendtrainer gesucht

Die Jugendfußballabteilung des SSV Marienheide sucht zur Unterstützung und Ergänzung seines Trainerteams für verschiedene Altersklassen ambitionierte und engagierte Jugendtrainer. Außer der Begeisterung für den Fußball, Engagement und der Begabung, anderen etwas beibringen zu können, sind keine besonderen Voraussetzungen erforderlich. Eine Trainerlizenz wäre wünschenswert, ist aber nicht Bedingung. Vielmehr sind uns der altersgerechte Umgang mit den Kindern und die Vermittlung von Spaß im Sport, Technik und Respekt gegenüber Mit- und Gegenspielern wichtig.

Sie sind interessiert?
Kontakt: Jugendgeschäftsführer Tim Wessels Tel.: 0175/1613897